Pemecahan masalah mikrofon umum

Jika Anda mengalami masalah dengan mikrofon di komputer Anda, tinjau opsi pemecahan masalah di bawah ini untuk bantuan dalam menyelesaikan masalah.

Tidak terhubung dengan benar

Pastikan mikrofon terhubung dengan benar ke komputer. Mikrofon biasanya harus terhubung ke bagian belakang komputer ke jack mikrofon. Seperti yang dapat dilihat pada gambar, jack mikrofon biasanya merupakan konektor berwarna merah muda dan memiliki gambar mikrofon di sebelahnya.

Masalah dengan mikrofon

Jika mikrofon terhubung dengan benar ke bagian belakang komputer, pastikan Anda memiliki mikrofon yang berfungsi. Beberapa mikrofon yang lebih tua mungkin memerlukan baterai. Jika Anda memiliki mikrofon seperti itu, pastikan ia memiliki baterai yang berfungsi.

Jika Anda tidak memiliki mikrofon atau baterai tersebut adalah baterai yang dikenal baik, pastikan mikrofon berfungsi pada perangkat lain, seperti stereo.

Driver suara tidak diatur dengan benar

Jika mikrofon terhubung dengan benar dan secara fisik tidak ada yang salah dengan mikrofon, pastikan kartu suara telah dipasang dengan benar di sistem operasi Anda.

  • Pemecahan masalah mikrofon Windows.